배추, 녹두, 숙주나물 모두 여름을 이기는 좋은 음식이고요 중국인들은 더운 여름이면 간식으로 녹두를 끓여 식혀서 마시고 멕입니다.
엿날부터 한국인도 아는 사람들은 챙겨 먹는다는 노화 예방에 탁윌하고 더위에 도움이 되는 "나륵풀"이고요.
고대부터 중국인들은 "돈을 줘도, 황금을 줘도 바꾸지 않는다 하는 그 흔하디 흔한 영어는 "바질Basil", 한국은 "나륵풀", 태국에서는 "HoRaPa", 중국에서는 "luole"로 불리는 채소 입니다.
노화 예방은 물론 이고 더위를 이기는 음식으로 여기서는 바질XX볶음밥등 흔한 음식재료로 또 많은 식당들 셀프 야채코너에 비치해 상식을 하는게 거의 기본화 되어 있습니다. 저도 점심과 저녁시 생으로 3~4 줄기를 꼭 섭취하구요~
고대부터 전해 내려오는 노화예방과 더위 극복에 특효인 "불로초" 바질Basil~ 생으로는 허브향이 있어 호불호가 있겠으나 조리를 하면 고추잎 무침 맛과 다르지 않고 뭐 흔하디 흔한 재료니 시도해 보시죠~ 1,850원 바질돼지고기볶음 덮밥입니다~
오래 살고 싶냐고요? 네!!!
벼랑빡에 ㄸ묻혀가며 간병인 써가며 휠체어에 지팡이 라도 의지해 두 다리 땅바닥에 질질 끌어 가면서 까지 오래 살고 싶습니다~
그 악날하고 내 반 평생을 이리저리 쥐어 틀며 능멸 시켰으며 지금 이 시각 온오프라인에서도 죄의식 없이 능멸 시키고 있는 그들이 어디로 어떴게 가는지 똑똑히 지켜 볼겁니다.
그래~~~ 매끼 때마다 불로초 "나륵풀" 3~4줄기를 먹을 수 있는 식당 위주로 만 갑니다.
일산 백석역 돼지 네마리~ 허당!!! 10,000원 조의금 봉투 내밀고 방명록에 멋지게 한마디 쓰고 이름 휘갈겨 주고 어디로 가는지 두눈으로 똑똑히 보고 싶군요~
https://m.blog.naver.com/hzzhang/223380340261
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