아레 미역국을 끓였거든요
들기름에 미역 볶다가 물 넣고 참치 하나 넣고 끓였는 데 끓이고 한그릇 먹고 어제는 술 마시느라 안 먹고 오늘 낮에 먹으려고 냄비 뚜껑을 여니까 거품 터지는 소리도 나고 하얀 막 같은 것 도 생겼길래 상했구나 싶었는 데 냄세는 또 괜찮더군요 말짱해요
그래서 혹시나 싶어 국물 조금 먹어보니 맛도 괜찮아요 그래서 팔팔 끓였다가 좀 전에 밥 말아서 한그릇 했거든요
아직 별 이상은 없는 데 미역국이 이럴 수 도 있나 싶네요
맛도 변하고 약간 끈적했을텐데 드시지 마세요
맛도 변하고 약간 끈적했을텐데 드시지 마세요
설사에 탈수되면 응급실 갈수도 있는데--요즘 조심하세요
보도만 응급실 뺑뺑이 듣다 내가 .가족이 당해보면 미쳐요
심지어 응급인데 8시간 뺑이하다 돌아간 사람도 있잖아요
요즘 날씨면 국 종류 하루정도 실온에 두면 충분히 변질됩니다.
0/2000자