언젠가 방송에서 나온건데 냉면 육수 비법이 다른게 아니라 각종 조미료를 배합해서 만들고 색소로 색까지 만드는데..
제대로 육수빼서 하는집없을까요??
몇군데 먹어봤는데 국물 첫숟갈에 다시다 맛 진하게 풍기면 짝퉁 같아서 못먹겠더군요ㅠ
조미료 배합도 기술이랍시고 돈받고 전수해주더이다ㅡ.ㅡ
사기꾼같은것들!
언젠가 방송에서 나온건데 냉면 육수 비법이 다른게 아니라 각종 조미료를 배합해서 만들고 색소로 색까지 만드는데..
제대로 육수빼서 하는집없을까요??
몇군데 먹어봤는데 국물 첫숟갈에 다시다 맛 진하게 풍기면 짝퉁 같아서 못먹겠더군요ㅠ
조미료 배합도 기술이랍시고 돈받고 전수해주더이다ㅡ.ㅡ
사기꾼같은것들!
올라오는집이 그나마 고기육수
가능성이 있답니다
물론 조미료도 넣겠지만요
하늘이 내린 선물이 다시다임
냉면육수든 뭐든 다시다가 메인이지만
나는 소금을 메인으로 냉면육수 만듬
다시다 없이
최초 먹어본게 30년전..최근 1년전에 먹어봄..
맛은 잘 모르지만, 오래된 집인것은 맞음..
0/2000자