흠... 일본 닭튀김 맛납니다... 가게에 따라서 다르지만 신선한 기름으로 튀겨내는
진짜 잘하는 가게의 가라아게는 진짜 그 부드러움과 바삭함ㅎㅎㅎ 신선들의 음식이라는 느낌이 들었습니다.
근데 2등은 아니지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
미국은 솔직히 나한테 조금 기름지고 무거움 닭 자체의 맛도 좀 그렇고 ㅠㅠ
갠 적으로 인도도 닭 튀김 잘하는 식당은 일본보다 낫다는 생각이 들 정도 (커리랑 조화가 미쳤다는)
중국?? 중국도 통닭 튀김 잘하는 식당가면 진짜 천하일미가 따로 없을정도로 일본 보다는 낫고
심지어 태국도 일본보다는 낫다는 생각이 듬
일본은 동양에서 닭튀김은 중하위 정도 라고 생각..
전 갠적으로 한국 통닭보다는.. 브라질 통닭구이 ㅎㅎ 이건. 튀김이 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ 겁나 맛나 ㅎㅎㅎ
치킨은 시골 5일장 장날 닭 바로 잡아서 털 뽑는 기계에 넣고 뜨거운물 한바가지 부어서 돌리면 털 싺뽑히고
그다음 튀김가루 입혀 뜨거운 기름에 투하~~ 튀기는 동안 양푼에 양념장 만들어서 대기하다 튀겨진 닭 건져
기름좀 빠지게 올려 놧다가 양품에 넣고 휘리릭 돌려준뒤 새우깡 봉지 같이 생긴곳에 넣어 준 닭이 최고입니다~
동네 근처에서 한 번 시켜먹어 봤는데, 양념치킨이 느끼해서 먹다 버린 기억이 나네예.
처갓집이 2곳이나 있으시고예.
퇴직금으로 튀기는 치킨인뎅
닭꽝맛 일것같네..
사무실 아래층에 식당이 여러 개 있고 그 중 치킨집 자주 가는데 신기하게 그때 맛이 납니다.
진짜 잘하는 가게의 가라아게는 진짜 그 부드러움과 바삭함ㅎㅎㅎ 신선들의 음식이라는 느낌이 들었습니다.
근데 2등은 아니지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
미국은 솔직히 나한테 조금 기름지고 무거움 닭 자체의 맛도 좀 그렇고 ㅠㅠ
갠 적으로 인도도 닭 튀김 잘하는 식당은 일본보다 낫다는 생각이 들 정도 (커리랑 조화가 미쳤다는)
중국?? 중국도 통닭 튀김 잘하는 식당가면 진짜 천하일미가 따로 없을정도로 일본 보다는 낫고
심지어 태국도 일본보다는 낫다는 생각이 듬
일본은 동양에서 닭튀김은 중하위 정도 라고 생각..
전 갠적으로 한국 통닭보다는.. 브라질 통닭구이 ㅎㅎ 이건. 튀김이 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ 겁나 맛나 ㅎㅎㅎ
태국/ 중국/ 일본 다 맛보면 환장하고 뒤집어 집니다
근데 한국 닭을 맥여보면ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 다른 세상ㅎㅎㅎㅎ 전혀 다른 차원 비교가 의미가 없는
전혀 모르던 세상에 발을 들여놓는ㅎㅎㅎ 찰스 다윈이 종의 기원을 발견하고.. 모세가 홍해를 갈라서 바닷길 열고
달에 인간이 최초로 발을 놓는 순간입니다ㅎㅎㅎ
한국인은 한국 통닭 자주 먹으니깐 그냥 이름을 듣거나 보기만해도 맛을 대충 상상해서 알지만..
외국인은 보기만해도 신기하고 먹으면 바로 신세계.. 그정도 ㅎㅎㅎ
그다음 튀김가루 입혀 뜨거운 기름에 투하~~ 튀기는 동안 양푼에 양념장 만들어서 대기하다 튀겨진 닭 건져
기름좀 빠지게 올려 놧다가 양품에 넣고 휘리릭 돌려준뒤 새우깡 봉지 같이 생긴곳에 넣어 준 닭이 최고입니다~
순정파ㅎㅎㅎ 그중에서 닭장에서 키운거 말고 놓아 먹인 방목 닭ㅎㅎ 힘도 겁나 세서 막 날아다니는 ㅎㅎ 산닭ㅎ
핫간장은 후참
0/2000자